fbpx

“Свахи” в опере

В Саратове в 2012 году стартовал новый и совершенно необычный благотворительный проект, инициированный Максимом и Еленой Козиными. Необычность проекта заключается в том, что благотворительность (собранные средства от продажи билетов) направлена на одаренных детей, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут развивать свой талант (нет подходящего музыкального инструмента, тренажера для спортивных упражнений и так далее). Именно таким детям и помогает проект.

Сегодня представители портала CityGu.ru побывали на репетиции и пообщался с участниками проекта. Как мы поняли из нашего общения, для каждого этот проект – нечто необычное и позитивное.

maxim-kozinМаксим Козин, руководитель компании БЦ «Эксперт» 

Расскажите о проекте, что он значит для вас, откуда родилась идея его создания.

Наша компания реализует этот проект уже десятый раз. В Саратове мы проводим шестой спектакль. Данный проект очень важен для города и его жителей с разных точек зрения. На данный момент мы проводим благотворительный спектакль в разных городах, а партнером проекта в каждом городе является мебельная фабрика «Мария». Мы уже расширили географию проекта и детей, которым мы можем помочь. На данный момент — это Самара, Воронеж, Уфа, Пенза.

Зарождение идеи произошло случайно. Однажды во время экскурсии в Краеведческом музее Саратова, мы узнали, что купцы содержали школы, их строили, помогали тем, кто стремился к образованию. Всё это ради общего дела. Ведь помогая тому же обществу, благодаря которому стали купцами, они возвращали часть этой «силы» в качестве благотворительности и помогали этому же обществу развиваться! Мы часто слышим «государство должно», «государство обязано», но мы должны понимать, что это наш общий дом и мы все его должны любить и давать ему то, что можем для развития, мы должны думать о будущем города и тех людей кто нуждается в нашей помощи.

Максим, продолжите ставшую уже крылатой фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Я думаю, что в жизни гораздо разнообразнее – есть зрители, актеры, режиссёры. Каждый выбирает сам кем ему быть.

gordias-olga-1Ольга Гордиас, мастер международного класса по макияжу

Ольга, что для вас благотворительный спектакль и участие в нём? 

Я рада, что стала участником проекта, ведь он позитивный и очень правильный. Для меня это дебют. Вообще, участие в самом проекте дает много возможностей: пообщаться в совершенно другом ракурсе с его актерами, побыть самой в роли актера и главное – помочь детям. Ведь, как я вижу, на культуру в Саратове уделяется мало внимания, а данный проект наверняка приведет к чему-то большему, с учетом того, что он уже вышел за рамки города Саратова.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Для меня не вся жизнь театр, в жизни я очень серьёзный человек и не играю, а на сцене проявляюсь. Поэтому вопрос для меня сложный.

viktoriya-avstrievskaya-2Виктория Австриевская, владелец ресторанов «Веранда», «Азиатский стиль»

Виктория, что для вас означает участие в таком проекте?

Очень много всего. Все мы счастливы принимать участие в благотворительности и все мы, имея внутренний творческий нерастраченный накал, его здесь воспроизводим. Во время репетиций мы многому учимся, порой даже, на первый взгляд элементарному – например, вальсу. Хочу так же отметить атмосферу и возможность неформального общения. Я участвую четвертый раз в проекте и мне даже немного жаль, что следующий будет только через год.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Могу заметить, что с возрастом смысл этой фразы меняется, и я пока не могу продолжить, потому что именно сейчас и решаю для себя этот вопрос.

vyacheslav-maksyutaВячеслав Максюта, руководитель спортивных клубов «Максюта Юнион»

Вячеслав, что для вас благотворительный спектакль и участие в нём? 

Я участвую в проекте шестой раз. Для меня это не просто выход на сцену, а огромная работа, в течение трех месяцев репетиций, во время которой мы учим свою роль (и роль партнера по сцене заодно) и играем, а это как вы понимаете не просто так дается, ввиду ограниченного количества времени и профессионализма режиссёра Олега Ринге (он нас гоняет до результата!)

Мне всегда интересно участвовать в благотворительности, тем более такого масштаба. Нас познакомили с теми ребятами, которые готовы выступать на российской, международной арене в творчестве и спорте. У них глаза горят, и ты понимаешь, что рад им помочь. Эти горящие глаза нас очень подстёгивают и дают пинок для преодоления всех трудностей. Я понимаю, что этот проект на самом деле творит благо!

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Мы себя в этой жизни воспринимаем как актеры в театре, но когда играешь в спектакле, то стены его становятся шире, восприятие мира становится ярче, интереснее и многограннее.

vyacheslav-dobryninВячеслав Добрынин, директор саратовского регионального отделения поволжского филиала ПАО «МегаФон»

Вячеслав, что для вас благотворительный спектакль и участие в нём? 

Я впервые участвую в подобном масштабном проекте. Для меня это безусловно положительный новый опыт, а также возможность присоединиться к тем людям, которые помогают талантам развиваться.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Если считать жизнь театром, то люди на самом деле в нём актеры, играющие свою роль, и каждый играет её по-своему (где-то хорошо, где-то плохо). По сути каждый день, это премьера – ведь ты никогда не знаешь, что будет завтра.

 

tatyana-prokofeva-1Татьяна Прокофьева, директор сети ювелирных салонов «Занзибар»

Татьяна, что для вас означает участие в благотворительном проекте?

Я участвую уже в шестом спектакле, проводимом в Саратове. Для меня это участие очень много значит. Я считаю, что талантливым детям очень сложно пробиться, что им очень мало уделяют внимания. Ведь на самом деле они требуют не только внимания, но и средств. Благодаря этому проекту таким детям становятся доступны большие возможности.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Мне очень хочется, чтобы люди были режиссёрами, творцами своей жизни!

 

aleksej-narykin-1Алексей Нарыкин, управляющий саратовским отделением «Сбербанк России»

Алексей, что для вас означает участие в благотворительном проекте?

На данный момент — это мой третий выход на сцену. Роли у меня небольшие, но мне очень интересно участвовать как в самом спектакле, так и в репетициях, находиться в атмосфере, небезразличных к благотворительным делам, людей. Ну, ещё, я конечно, банкир и у меня есть меркантильные интересы (смеётся). На самом деле так: включаешь телевизор – выступает певец, а у него голоса нет, но его поставили за деньги, а есть таланты, у которых голос есть, но в эфир не берут. Вот хочется исправить эту ситуацию.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Я думаю, что просто люди.

andrej-korobejnikovАндрей Коробейников, директор ООО «Финфлекс»

Андрей, расскажите, что для вас благотворительный спектакль и участие в нём? 

Я участвую в данном проекте с момента его основания, то есть уже шестой раз. Для меня, за это время, восприятия самого спектакля прошло определенную эволюцию. Изначально хотелось сделать нестандартный проект, чтобы в нём была и помощь талантливым детям, и участие в проекте было интересным. Так изначально и было, но вот сейчас это уже нечто большее. Весь период подготовки это совсем другая, очень насыщенная, нестандартная, часто неожиданная и интересная сторона жизни, а после премьеры всё время остается ощущение, что без этого проекта наша жизнь уже не будет такой яркой.

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

И в этом театре каждый себе выбирает роль!

Дмитрий Анпилогов, директор ТК «Лагуна Тур» 

Дмитрий, вы впервые участвуете в этом проекте, расскажите, что для вас благотворительный спектакль и участие в нём? 

Я всегда мечтал об этом. В детстве я, конечно, принимал участие в школьных спектаклях, но тут неожиданно меня пригласили в проект где можно не только реализовать свою давнюю мечту, но и принять участие в помощи одаренным детям. Это вдохновляет!

Продолжите фразу: «Вся жизнь театр, а люди в нём…»

Я думаю, что люди в нём партнеры.

 

Текст: Наталья Поккине
Фото предоставлены ЦБТ «Эксперт»
Специально для CityGu.ru

Источник: CityGu.ru