Секретная фотосъёмка с репетиции спектакля «Не может быть…»

Likes проник на репетиции первого благотворительного спектакля «Не может быть», в котором приняли участие ведущие бизнесмены и топ-менеджеры города. Спектакль «Не может быть…» проводится в рамках федерального проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ». Спектакль по мотивам произведений Антона Чехова и Михаила Зощенко.

Максим Козин, ЦБТ Эксперт, Саратов. организатор проекта

Максим и Елена Козины

Максим и Елена Козины, организаторы спектакля

Л.: О чём этот спектакль, по-Вашему? Почему выбран именно он?

М.: Спектакль комедийного жанра. В его основе лежат пьесы А. Чехова «Юбилей», «Медведь» и рассказ М. Зощенко «Свадьба». Речь идёт о хитросплетениях взаимоотношений мужчины и женщины. Все эти три истории объединяет автор-философ, который вместе со зрителями рассуждает о том, что человек сам есть творец собственного счастья. Вот каким оно будет и когда наступит, зависит исключительно от нашего выбора.

Л.: Как отбирались участники? По каким критериям? Кто отбирал?

М.: При выборе актёров мы руководствовались следующими принципами: успешность в бизнесе, позитивный имидж и, конечно, известность в городе. Выбором актёров занимались Елена и Максим Козины, руководители компании «ЦБТ «Эксперт»».  Все актёры, которые играют в спектакле «Не может быть», не имеют театрального или концертного прошлого и настоящего, они являются топ-менеджерами успешных компаний, работающих в разных сферах. Конечно, это люди, которых никто не ожидает увидеть на сцене в качестве актёров, поэтому чаще всего, когда рассказываешь, кто играет в спектакле, люди говорят: «Не может быть!». Кстати, это к вопросу, почему мы именно так спектакль назвали.

Адиль Юлдашев

Адиль Юлдашев, сеть магазинов “Чемпион”

Л.: Как реагировали люди на предложение участвовать в роли театральных актёров?

М.: Тут, если честно, у нас всегда был только один шанс. В 90% случаях у нас было «Да». Сказывается опыт подбора актёров в восемь спектаклей, проводимых в разных городах России. Когда в первый раз рассказываешь о проекте руководителю компании, то он восторженно реагирует сначала на саму идею и механику проекта, а потом уже мало шансов отказаться от участия в таком действительно крутом приключении. Все актёры имеют необыкновенно богатый жизненный опыт, но именно такого опыта у них нет, и его не купишь ни какие деньги. Как вы понимаете, новый опыт всегда делает нас сильнее, заставляет мыслить по-другому, а значит, расширяет наши возможности, что остро необходимо любому успешному руководителю.

Л.: Были ли отказы?

Роберт Валеев, Михаил Афанасьев, Дамир Байгильдин

Роберт Валеев, Михаил Афанасьев, Дамир Байгильдин

М.: Были и отказы. Не всегда наши желания сходятся с нашими возможностями и с ранее построенными планами. Например, один из кандидатов в актёры был Андрей Егоров, известный уфимский архитектор и бизнесмен. У него были уже жёстко намечены поездки за границу на период репетиций, и он вынужден был отказаться от участия. Но мы договорились, что в будущем проекте, который мы планируем провести в сентябре-октябре будущего года, он обязательно сыграет одну из главных ролей.

Л.: Кому будут направлены средства от продажи билетов?

М.: Прибыль от продажи билетов адресно направляется на помощь талантливым детям, воспитывающимся в не очень обеспеченных семьях. Ребёнок в возрасте от 10 до 14 лет, демонстрируя выдающиеся способности, занимая регулярно 1-ые и 2-ые места в соревнованиях/конкурсах, попадает в профессиональную категорию, для которой необходимы дорогостоящие поездки на соревнования, дорогие инструменты, экипировка. В таких ситуациях семья часто не способна финансово обеспечить ребёнка в развитии таланта. Такие ребята как раз и есть получатели помощи от благотворительного спектакля. Кому и чем мы помогаем, описано на сайте ЗнаменитостиДетям.РФ.

Л.: Кем инициирован этот проект, и чья это идея?

Домрачева Гульнара и Шербацкая Елена

Домрачева Гульнара и Шербацкая Елена

М.: Мы реализуем подобные спектакли с 2011 года. У проекта есть важный стратегический партнёр и творческий вдохновитель – мебельная фабрика «Мария». Именно благодаря «Марии» проект стал федеральным, и теперь спектакли проводятся в Саратове, Воронеже, Самаре, Уфе. Ближайшее время будет проведён в Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге.

Л.: Этот формат будет регулярным, или это разовый эксперимент?

М.: Такие спектакли мы планируем проводить ежегодно. Уже есть некоторые актёры и талантливые дети, которые ждут нашей с вами поддержки. В будущих спектаклях мы будем оставлять около 50% актёров с опытом участия в благотворительных проектах, а остальные 50% будут совершенно новые участники. Когда благотворительный спектакль проводится в первый раз в городе, то зрители идут посмотреть на своих, помочь талантливым детям. Когда же они приходят на спектакль, то видят, насколько это профессиональная постановка, какая точная и интересная игра актёров. На следующий спектакль зритель уже идёт с ожиданием действительно профессионального спектакля и ждёт театральное событие. Поэтому каждый новый спектакль более сложный в режиссёрском плане.

Л.: Что, по-Вашему, самое сложное для непрофессиональных актёров? С чем им приходится сталкиваться?

Аделя Кальметьева и Роберт Валеев

Аделя Кальметьева и Роберт Валеев

М.: Сложнее всего выделить достаточное время для репетиций. Ещё актёры удивлены, насколько это сложная работа – быть актёром. Репетицию в 1,5 часа они сравнивают с кроссом на 10 км. Огромные энергетические и эмоциональные затраты. Актёры пришли к выводу, что это самый мощный тренинг в их жизни. Это тренинг по  развитию эмоционального интеллекта и командообразованию.

Л.:  Кто Ваш любимчик? Кто справился с ролью лучше всех?

М.: НЕ СКАЖУ))

Гульнара Имаева, бар-ресторан Gastro Gallery

Л.: Кого ты играешь в этом спектакле?

Гульнара Имаева

Гульнара Имаева

Г.: Легкомысленную жену банкира Танечку, которая любит балы, званые обеды и торжества.

Л.: Как ты думаешь, у тебя получается играть эту роль?

Г.: Мне очень симпатична Таня со своими качествами лёгкости и веселья. Это то, что я хотела бы интегрировать в свою жизнь. Поэтому процесс желанный и исцеляющий для меня. Во мне проснулась моя легкомысленная хохотушка. Да, я думаю, получается.

Л.: Какой была первая реакция на предложение сыграть в театре по-настоящему?

Г.: Радость! Это был настоящий отклик! Я, не сомневаясь, ещё по телефону сразу сказала «Да!».

Л.: Что самое главное в игре?

Гульнара Имаева

Гульнара Имаева

Г.: Проживать роль по-настоящему. Жить её, не отделяя себя от персонажа. Забыть свою личность и перевоплотиться в того, кого играешь. Думать, говорить, двигаться. Это самое сложное – как заново ходить учиться. Потому что всё время пробивается моя Гульнара, а нам нужна Танечка. Держать линию каждый момент. Это высокая концентрация и одновременно расслабленность, чтобы не было напряжения. В общем, искусство.

Л.: Кто, по-твоему, справляется со своей ролью лучше всего из всей группы?

Г.: Мне повезло, все актёры в нашей пьесе замечательные мужчины, играть с ними одно удовольствие. И они прекрасно справляются со своими задачами – такая высокая степень ответственности. Айдар раскрывается всё больше и больше с каждой репетицией. У Миши невероятно забавная роль, они как будто созданы друг для друга. А Виталий держит линию нашей пьесы, я чувствую его поддержку и защиту. И я как единственная женщина в пьесе легко и беззаботно вживаюсь в свою роль, потому что мужчины держат структуру сюжета.

Елена Щербацкая, Grande Boutique – салон брендовой одежды, обуви и аксессуаров

Елена Щербацкая

Елена Щербацкая

Л.: Кого ты играешь в этом спектакле?

Е.: Я играю в спектакле «Свадьба» невесту Катю.

Л.: Кто, по-твоему, справляется со своей ролью лучше всего из всей группы?

Е.: Я не буду давать конкретные оценки кому-либо. В нашей группе потрясающие актёры, и у всех что-то получается особенно здорово, они все молодцы! Во всяком случае, мы всегда все весело смеёмся, потому что у нас очень весёлый и коллектив и сам спектакль!

Источник: https://likes.ru/ufa/reviews/112-sekretnaya-fotos-yomka-s-repetitsii-spektaklya-ne-mozhet-byt

Л.: Ты попробовала новый опыт, тебе интересно продолжать развиваться в этом

Елена Щербацкая и Дамир Байгильдин

Елена Щербацкая и Дамир Байгильдин

направлении? Возможно, театральные курсы или новое хобби?

Е.: Почему бы нет. Это очень помогает развиваться. Владение актёрским мастерством очень важно в современном мире. Тем более, когда ты находишься в центре внимания, когда ты руководитель и даже просто женщина и мама.

Олег Шабанов, БГПУ, кафедра МК и перевода

Л.: Как отбирались участники? По каким критериям? Кто отбирал?

О.: Меня пригласил Миша Кумпан. Думаю, это потому, что я лучше всего подхожу на

Олег Шабанов и Инна Морозова

Олег Шабанов и Инна Морозова

роль медведя! Габаритами)))

Л.: Какая у Вас была реакция на предложение участвовать в роли? Кого Вы играете?

О.: Я три раза отказывался! В итоге позвонил Миша, и я дал ему слово.

Л.: Кому будут направлены средства с продажи билетов? Много Ваших знакомых купили билеты?

О.: Жена купила для родственников и знакомых половину первого ряда! Многие знакомые сами купили. Купил несколько билетов в подарок для коллег – тем, кому интересно.

Л.: Что, по-Вашему, самое сложное для непрофессиональных актёров? С чем им

Олег Шабанов и Инна Морозова

Олег Шабанов и Инна Морозова

приходится сталкиваться?

О.: Самое сложное – это снова стать учеником.  Ну и… играть любовные сцены… Для меня это сложновато. Готовлю младшую дочку к походу в театр)))

Л.: Кто Ваш любимчик? Кто справился с ролью лучше всех, по-Вашему?

О.: Миша Кумпан – красавчик! Он на своём месте! Как-то так.

Адиль Юлдашев, Сеть спортивных магазинов Чемпион

Л.: Легко далась эта роль? Если бы ты сам мог выбирать, какую роль бы выбрал?

А.: Роль сложная сама по себе, но это монолог, что мне очень близко. Это то, что я бы и выбрал.

Л.: Есть сходство между работой актёра и твоим бизнесом?

А.: Сходство гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Л.: Кого бы из истерических персонажей хотел бы сыграть при возможности?

А.: Из мужских истерических персонажей на ум сразу приходит Гитлер. Не хотел бы. Может, в вопросе ошибка: исторических? Тогда Гумилёва.

Л.: На спектакль придут твои бизнес-партнёры?

А.: На спектакль придут те, кто купит билеты, а кто их купит, автоматически становятся для нас друзьями и родственниками.

Михаил Кумпан, компания Kumpan Coffee

Л.: Кого ты играешь в этом спектакле?

М.: Это держится в строгой тайне, дабы не нарушать интригу самого спектакля.

Михаил Кумпан

Михаил Кумпан

Л.:  Легко далась эта роль? Если бы ты сам мог выбирать, какую роль бы выбрал?

М.: Роль мне сразу же понравилась, и я смог в неё вжиться. Роли подбирались по тембру голоса и темпераменту актёра. Сложно сказать. Режиссёр не даёт права выбора))

Л.: Кого бы из истерических персонажей хотел бы сыграть при возможности?

М.: Непонятно, истерических или исторических.

Л.: На спектакль придут твои бизнес-партнёры, коллеги или сотрудники? Или исключительно друзья и родственники?

М.: Придут мои близкие люди, они же и идут со мной в бизнесе.

Айдар Зубаиров, Банк ВТБ24

Л.: Кого ты играешь в спектакле?

Айдар Зубаиров

Айдар Зубаиров

А.: Пока секрет. Скажу лишь, что играем пьесу Чехова, «Юбилей».

Л.: Сколько времени занимают репетиции? Удаётся находить время для них?

А.: Да, находим – рано утром и поздно вечером. Все люди занятые, и поэтому все очень уважительно относятся ко времени. Это очень важно.

Л.: Хотел бы продолжить заниматься этим? Возможно, в качестве хобби?

А.: Думаю, это можно продолжить в виде детских и дружеских постановок. Очень

Айдар Зубаиров

Айдар Зубаиров

командообразующее мероприятие.

Л.: На спектакль придут твои бизнес-партнёры, коллеги или сотрудники? Или исключительно друзья и родственники?

А.: Никак не вмешиваюсь. Всё по желанию. Но, конечно же, самые близкие будут.

Источник: Сайт Likes.ru