fbpx

«Не может быть»: в Уфе проведут благотворительный спектакль в поддержку талантливых детей с участием известных людей города

Необычный спектакль пройдет в Башкирском театре оперы и балета 21 ноября 2016 года. Роли исполнят топ-менеджеры уфимских компаний, а прибыль с продажи билетов адресно направят на помощь талантливым детям города. Предстоящий спектакль является частью федерального проекта “Знаменитости Детям”. Благотворительный спектакль «Не может быть» состоит из трех новелл: две по произведениям Антона Чехова «Юбилей», «Медведь», и одна – Михаила Зощенко «Свадьба». 

843h403-fb_kulinkav-morozova-bai-gildin-01

В ролях руководители успешных компаний Уфы: Инна Морозова, Дамир Байгильдин, Виталий Кулинка


Главная идея проекта благотворительного спектакля – поддержка талантливых детей в возрасте от 8 до 15 лет. Обязательные требования для участия в конкурсе – неоднократные победы на фестивалях, в соревнованиях и конкурсах. В рамках проекта детям оплачивают поездки, приобретают музыкальные инструменты, спортивное снаряжение, рассказывает руководитель компании «Эксперт», организатор благотворительного спектакля «Не может быть» Елена Козина: «Идея проекта появилась шесть лет назад, то есть спектакль идет шестой год в Саратове, например, в Самаре – уже в третий раз, в Воронеже – второй, и с этого года мы хотим сделать ежегодную традицию: данный спектакль будет проходить и в Уфе. Подбор актеров осуществляется следующим образом: есть люди, которые достигли определенного успеха в жизни, в определенных сферах. Они обязательно владеют либо компаниями, либо они первые лица компаний как образец для стороны как раз наших деток, которых мы выбираем для оказания помощи. Дети тоже очень талантливы, занимают первые, вторые места в спорте, науке, искусстве. Актеры – это некий образец, какими нужно быть в будущем, как нужно достигать успеха. Вот так мы и ищем людей».

img_0334

Репетиции благотворительного спектакля “Не может быть” в Уфе. На фото Роберт Валеев, Кальментьева Аделя, Олег Ринге

Не обошлось и без курьезов. В здании, где проводятся репетиции, сейчас идет ремонт, который, однако, не мешает, а помогает актерам, продолжает Елена Козина: «Ремонт очень сильно помогает репетициям. Это очень позитивный сигнал, потому что когда идет ремонт, актерам нужно говорить громче, чем они говорят обычно, что режиссер как раз и просит. Мы пока еще на сцену не выходим, ждем репетиции на сцене, и, соответственно, они должны очень громко разговаривать между собой, а это не всегда получается. А когда ремонт, посторонние звуки, им приходится перекрикивать это все, и поэтому больше энергетики получается у наших спектаклей на данном этапе репетиций».

Корреспондент Business FM Уфа поговорил с несколькими актерами мужского состава готовящегося спектакля. Участники рассказали о том, как они попали в проект, о своем актерском опыте, а также о забавных моментах на репетициях.

Директор республиканского отделения компании «МегаФон» Дамир Байгильдин: «Дело в том, что этот проект существует достаточно давно, и большое количество моих коллег в нем участвовали. В частности, бывший мой коллега из города Саратов позвонил и сказал, что будет проходить отличный проект в Уфе, и было бы здорово, если бы я смог в нем поучаствовать. Я предварительно дал согласие, ко мне приехали организаторы Максим и Елена, и, пообщавшись с ними, я понял, что проект действительно отличный, и готов в нем поучаствовать. Это мой первый опыт участия в спектаклях, и это будет для меня серьезным вызовом. Надеюсь, что я смогу достойно с ним справиться. В моем понимании, честно говоря, все, что происходит, мне кажется, так и задумано, и, несмотря на то, что там действительно происходит ремонт периодически в конференц-зале, в котором мы проводим наши репетиции, мной воспринимается как некая внешняя обстановка. Она никоим образом не мешает и, наверное, исполняет роль некого дополнительного мотиватора, чтобы голос стал звонче, громче, дикция стала яснее и так далее».

img_0282

В спектакле “Не может быть” участвуют успешные предприниматели Башкирии. На фото Адиль Юлдашев.

Управляющий ВТБ24 в республике Айдар Зубаиров: «По данному проекту мне позвонил коллега с другого города, сказал, что сам лично участвовал в интересном благотворительном проекте, и попросил принять организаторов, которые приехали в наш город. Мы с ними встретились, они рассказали о проекте. Масштабность этого проекта, простота, казалось бы, сама по себе идея мне очень понравились. Для меня это тоже испытание, которое для себя хотел когда-либо устроить. Я не беру в расчет участие в КВН или агитбригадах, это было давно. В настоящей жизни такого опыта у меня нет, поэтому я тоже очень волнуюсь, переживаю, как и что будет получаться. С другой стороны, это повышает ответственность, и для меня это планка, которой хочется достигнуть. В разное время – и рано утром, и в субботу, и вечером – собираемся. Был момент на днях: в гостинице, где мы собираемся, проводили ремонтные работы. И у нас в одной сценке эмоции зашкалили, мы очень эмоционально вошли в роль с криками: «Да уберите ее, выведите отсюда!», что пришли из службы охраны отеля и спрашивали, все ли у нас нормально, потому что рабочие переживают, которые работают за стенкой».

Начальник административного отдела Национального банка республики Шамиль Аминов: «Организаторы вышли на меня. Видимо, кто-то из хороших друзей, которым предлагали. Тоже предложили поучаствовать в этом проекте. Я с ними встретился, переговорил с режиссером по скайпу. Прошли какие-то процедуры, например, читка, и сказали: «Ты будешь участвовать в этом спектакле». Это первый опыт и, я думаю, даже не последний, поэтому предвкушаю, но при этом очень волнуюсь. Я репетиции пока не начал, из-за рабочих моментов немножко. Мы только два раза почитали текст. Курьез основной заключается в том, что когда только начинали читать роли, естественно, человек, с которым я играю в первой сцене, мне абсолютно незнаком. Ну, я могу представить девушку, которая смотрим на меня такими странными глазами и думает: «Что же этот товарищ хочет вытворить?».

Никто из участников не раскрыл подробностей своего участия в проекте. По их словам, эта информация держится в секрете до самой премьеры. Учитывая благотворительный формат мероприятия, получить стандартно ожидаемую контрамарку вряд ли получится. Добавим, билеты на спектакль уже в продаже, их стоимость составляет от 700 до 4 тысяч рублей.

Состав актеров спектакля “Не может быть” действительно звездный:

  • Виталий Кулинка, «автоцентр Керг Уфа» официальный дилер «Volkswagen»
  • Дамир Байгильдин, Башкирский филиал компании “МегаФон”
  • Эльза Фазлыева, сеть клиник «Здоровье женщины и мужчины»
  • Олег Елкин, «Сбербанк России»
  • Иосиф Марач, Торговый Комплекс «Центральный»
  • Инна Морозова, отель «Sheraton»
  • Адиль Юлдашев, сеть спортивных магазинов «Чемпион», Территория 3000
  • Михаил Кумпан, компания «Kumpan Coffe»
  • Гульнара Имаева, рестораны «Gastro Gallery» и «Азык Тулек»
  • Елена Щербацкая, салон брендовой одежды, обуви и аксессуаров Grande Boutique
  • Лейсан Валеева, бутик модной одежды«GerryWeber»
  • Гульнара Домрачева, Клиника современной косметологии «Секреты совершенства»
  • Ахметханов Рустем, фитнес-клуб «WorldClass»
  • Аделя Кальметьева, сеть аптек и салонов оптики «ФармЛэнд»
  • Шамиль Аминов, отделение – национальный банк по Республике Башкортостан Банка России
  • Михаил Афанасьев, Элитное мужское ателье
  • Светлана Кулинка, Чешский деловой центр
  • Роберт Валеев, Группа компаний “Lя Fэt”
  • Олег Шабанов, Башкирский Государственный Педагогический Университет
  • Зубаиров Айдар, банк «ВТБ24»

Источник: http://bfmufa.ru/news/day/ne-mozhet-byt-v-ufe-provoditsya.html

3 октября 2016