«Шуры-муры»: Талантливые дети Воронежа получили поддержку!

28 марта 2017 года на сцене театра оперы и балета состоялся благотворительный спектакль «Шуры-муры» проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ». Зрители увидели комедию по произведениям Михаила Булгакова «Иван Васильевич», «Как Бутон женился» и «Зойкина квартира». Театральное представление стало уже второй благотворительной постановкой с участием известных людей Воронежа. Первое подобное мероприятие состоялось 25 апреля 2016 года при поддержке генерального партнера — мебельной фабрики «Мария». В этом году на сцену вышли, пожалуй, одни из самых успешных в своем деле, и точно – самые творческие представители бизнес-сообщества Воронежа. Но главными героями вечера стали талантливые дети, вдохновившие банкиров, рестораторов и успешных предпринимателей сыграть на большой сцене.

«Искренне благодарим всех, кто посвятил этот вечер доброму делу! В зале театра оперы и балета не было свободных мест, а это значит, что талантливые дети Воронежа в это вечер стали еще ближе к успеху. Всего помощь была оказана 80 детям: музыканты получили инструменты, певцы – микрофоны и оборудование, танцевальные ансамбли – сценические костюмы, спортсмены – снаряжение и возможность поехать на соревнования, а юные ученые – путевки в образовательные лагеря…. Все это было оплачено за счет прибыли от продажи билетов на спектакль!» — рассказал Максим Козин, организатор благотворительного проекта.

Своей главной заслугой вся команда проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ» считает то, что благотворительность в Воронеже стала активной, яркой и заразительной. Дети, получившие поддержку в прошлом году, в этом уже помогают своим творческим коллективам и решают серьезные социальные задачи. Так, например, танцоры-колясочники, члены Национальной паралимпийской сборной России Елизавета Лозгунова и Григорий Фетисов благодаря спектаклю, собрали 100 000 рублей на покупку и установку подъемника в клубе, где ребята занимаются танцами на инвалидных колясках.

Профессиональное музыкальное оборудование стоимостью 72 000 рублей получил детский ансамбль «Субботея». Теперь для коллектива, где занимаются дети от 7 до 12 лет, открылись новые творческие возможности!

«Мы видели, насколько важно для всех, кто пришел в театр на спектакль «Шуры-муры», наше общее дело и цель, которая нас объединила. Для меня стали незабываемыми два момента: когда я вышел на сцену и когда вручил долгожданную флейту Даше Дроздовой. Она так ждала и мечтала о профессиональном инструменте, что, получив заветную коробочку, перевязанную красным бантом, так трогательно к ней прижалась, что сердце дрогнуло. Эти моменты стоят того, чтобы выходить на сцену снова и снова», — поделился впечатлениями один из актеров благотворительного спектакля, управляющий Воронежского филиала банка «Россия» Максим Янцов.

Организаторы проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ» благодарят всех, кто поддержал доброе дело и помогал на всех этапах подготовки к спектаклю!

А мы, в свою очередь, будем ждать новых премьер с участием известных людей Воронежа, продолжим следить за успехами талантливых воронежских ребят и рассказывать о них на сайте http://znamenitostydetyam.ru/.

Организатор проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ» — ЦБТ «Эксперт» (http://teambuildingsaratov.ru/).


 

#Воронеж #ЗнаменитостиДетямРФ #ШурыМуры #Благотворительность #Дети